logo-loader
Hовости

Информационные кампании МИГ-ов, финансируемых в рамках программы ФСР LEADER — ЕС 2020: Статистика

17 августа 2020
Посещения: 405

Несколько месяцев назад, был объявлен конкурс заявок по Фонду Сельского Развития села LEADER — ЕС 2020, который проводится в рамках проекта «Подход LEADER для процветания села в Молдове». Проект реализуется Solidarity Fund PL в Молдове в партнерстве с Национальной сетью LEADER в Республике Молдова при финансовой поддержке Европейского Союза и Polish Aid.

Каждый МИГ, выбранный для получения финансовой поддержки в рамках программы ФСР LEADER - ЕС 2020, взял на себя ответственность за проведение, в своих микро-регионах, прозрачных и подробных информационных кампаний по финансированию проектов, с помощью МИГ-ов, в гражданском, предпринимательском и государственном секторах в сельской местности.

Информационные кампании в МИГ-ах проходили с июня по июль 2020 года, в ходе которых были организованы 146 информационных сессий, большинство из которых были «вживую» (78%) в соответствии с соответствующими мерами защиты в чрезвычайной ситуации, сложившейся в стране. Доля онлайн-сессий намного ниже (22%), но положительным моментом является то, что они были организованы более чем в половине МИГ-ов, что демонстрирует гибкость и способность адаптироваться к ситуации, созданной пандемией.

Помимо информационных сессий, были предложены индивидуальные консультации по телефону или в офисах МИГ-ов. В общей сложности, 2.288 человек были проинформированы о конкурсной документации и этапах написания проекта. Из них, каждый четвертый представил интересные и полезные проектные идеи по местному развитию молдавского села. В результате, было получено 543 заявки (94% в первом раунде и 6% во втором раунде).

Бюджет, запрошенный в этих 543 заявках, составляет более 27 миллионов леев, что превышает сумму бюджета в 2.3 раза. Сумма запланированная для финансирования микро-проектов составляет примерно 12 миллионов леев.

Общий бюджет Фонда Сельского Развития составляет 15 466 000 леев. Он направлен как институциональное развитие МИГов, на уровне внутреннего и стратегического сотрудничества, так и на поддержку сельских предпринимателей, на идеи небольшого вмешательства в инфраструктуру, на продвижение местных традиции, преодоление кризисных ситуаций в контексте пандемии и другие. В этом отчете, вы можете найти статистические данные по информационным кампаниям МИГ-ов по финансированию в рамках ФСР.

0

лет деятельности в
Республике Молдова

0

софинансированых проектов
по местному развитию

0

фацилитированых партнерств

0

членов команды