logo-loader
Истории успеха

Конкурс заявок: Фонда тематического развития «Инноваторы 2.0» 

,

26 мая 2022
Посещения: 77

Solidarity Fund PL в Молдове, в партнерстве с Национальной сетью LEADER в Республике Молдова и в тесном сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности (MAIA), объявляет о начале конкурса предложений в рамках Фонда тематического развития «Инноваторы 2.0», как части проекта «LEADER для сельской Молдовы», финансируемого USAID и Polish Aid.

Общая цель Фонда — создание моделей местного экономического развития, сфокусированных на конкретных секторах экономики, путем использования институционального потенциала МИГ-а. 

Конкретными целями являются: 

• определить и протестировать новые модели тематического развития в МИГ-ах для различных секторов экономики, в частности, в области сельского туризма, пчеловодства и молочной промышленности;  

• создать методологию поддержки развития сельской экономики через тематическое развитие МИГ-ов. 

Общий бюджет Фонда тематического развития «Инноваторы 2.0» составляет 90 000,00 евро. 

Фонд тематического развития «Инноваторы 2.0» будет предоставлять софинансирование местным инициативным группам, поэтому МИГ-и смогут получить до 30 000,00 евро, из которых 30% будет направлено на административные расходы, включая (I) оплату труда управленческой команды МИГ-а, (II) проведение конкурса предложений на местном уровне, (III) мероприятия по институциональному развитию, а 70% будет направлено на программные расходы. Роль финансирования микропроектов заключается в стимулировании активности, мобилизации участников местного сообщества и поощрении их к участию в процессах местного развития.  

Конкурс предложений по реализации Фонда тематического развития «Инноваторы 2.0» открыт для Местных инициативных групп, имеющих или не имеющих предыдущий опыт реализации мероприятий по тематическому развитию. В случае отобранных МИГ-ов, которые находятся в процессе юридической регистрации, подписание договора о финансировании будет осуществляться только после завершения процесса регистрации (но не позднее, чем через месяц после публикации результатов). 

Крайний срок подачи заявки: 

Крайний срок подачи онлайн-заявки23 июня 2022 года включительно.  

Более подробную информацию о концепции, критериях отбора, процедуре подачи заявок, а также процедуре оценки заявок (включая критерии оценки содержания) можно найти в Правилах участия в конкурсе и приложениях к нему. Перед подачей заявки подробно ознакомьтесь с Правилами участия.  

Если у вас есть какие-либо вопросы/неясности по Правилам участия в конкурсе предложений, пожалуйста, отправьте их по адресу: anatolie.pirlii@solidarityfund.md до 2 июня 2022 года, чтобы в один из дней между 3 июня и 8 июня 2022 года была организована информационная сессия для МИГ-ов (в онлайн-формате), на которой будут предоставлятся ответы.   

Контакты:   

По вопросам, связанным с процедурой подачи заявки — (069) 311 592.   

0

лет деятельности в
Республике Молдова

0

софинансированых проектов
по местному развитию

0

фацилитированых партнерств

0

членов команды