logo-loader

Cookies and privacy policy





ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Понятия, используемые в документе, означают:

Понятия, используемые в документе, означают:

  • Персональные данные (далее «данные») – означают любую информацию, относящуюся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу («субъекту данных»), определяемого как физическое лицо, личность которого можно прямо или косвенно установить,
  • обработка –означает действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, с персональными данными или с совокупностью персональных данных, включая сбор, запись, организацию, структурирование, хранение, адаптацию или изменение, извлечение, консультирование, использование, раскрытие посредством передачи, распространение или предоставление иным способом, ограничение, удаление или уничтожение персональных данных,  
  • субъект данных –любое лицо, чьи данные обрабатываются,
  • закон о защите персональных данных – закон Республики Молдова о защите персональных данных №133 от 08.07.2011
  • GDPR – Регламент Европейского парламента и Совета (ЕС) 2016/679 от 27 апреля 2016 г. О защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных, а также об отмене Директивы 95/46/EC (Регламент о защите персональных данных).

Если Вы хотите узнать подробности о сборе и использовании нами персональных данных, прочтите этот документ.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Кто несет ответственность за обработку персональных данных?

  • Solidarity Fund PL in Moldova (далее — “SFPL в Молдове”)
  • Полное наименование Reprezentanța Fundației «Fundacja Solidarności Międzynarodowej» în Republica Moldova
  • Физический адрес мун.Кишинэу, ул.Сфатул Цэрий 27, оф. 45, MD-2012
  • Фискальный код (IDNO) 1013620007086
  • IBAN MD69MO2224ASV64024217100
  • BC «MOBIASBANCĂ – OTP Group»
  • e-mail: info@solidarityfund.md 

SFPL в Молдове обрабатывает персональные данные только в связи с миссией и целями, изложенными в уставе организации.

На каком законном основании обрабатываются персональные данные в SFPL в Молдове?

SFPL в Молдове может обрабатывать обычные категории персональных данных на следующих основаниях:

  1. обработка происходит после получения согласия, или
  2. обработка происходит в связи с предшествующими заключению договора действиями и исполнением договора, сторонами которого является субъект данных и SFPL в Молдове,
  3. обработка необходима в связи с правовыми обязательствами, возложенными на SFPL в Молдове (например, положениями трудового законодательства, положениями о страховании и налогах),
  4. обработка осуществляется в целях реализации законных интересов SFPL в Молдове, связанных с выполнением уставных задач.

Как долго обрабатываются персональные данные?

Какие права имеет субъект данных в отношении обработки персональных данных SFPL в Молдове?

В ходе обработки персональных данных со стороны SFPL в Молдове субъект данных имеет следующие права в соответствии с положениями GDPR:

  1. право получать информацию об обработке персональных данных (в частности, информацию о том, с какой целью, на каком основании и кем они обрабатываются, а также кому они предоставляются).
  2. право подать претензию к SFPL в Молдове в отношении обработки персональных данных.
  3. право контролировать свои данные и их обработку путем осуществления своих прав, и в частности:
  • право запросить доступ к своим персональным данным, включая получение информации о способе, цели и объеме обработки данных и получение копии данных, обрабатываемых SFPL в Молдове;
  • право потребовать исправления или корректировки персональных данных;
  • право потребовать удаления своих персональных данных или возразить против их обработки. SFPL в Молдове удовлетворит просьбу, если соблюдены следующие условия:
    • данные больше не нужны для целей, для которых они были собраны,
    • отозвано согласие на обработку данных, и у SFPL в Молдове нет других законных оснований для обработки персональных данных,
    • субъект данных возражает против обработки своих персональных данных, и со стороны SFPL в Молдове нет никаких преимущественных законных оснований для обработки, несмотря на возражение,
    • данные были обработаны незаконно,
    • данные должны быть удалены в целях выполнения правового обязательства.

Право на удаление не распространяется на данные, обрабатываемые на основании действующего законодательства, или данные, обрабатываемые для установления, защиты, отстаивания потенциальных претензий;

  • право требовать ограничения обработки персональных данных. SFPL в Молдове удовлетворит просьбу, если соблюдены следующие условия:
    • данные неверны — ограничение вводится на период, позволяющий SFPL в Молдове проверить правильность данных,
    • данные обрабатываются незаконно, но субъект данных не хочет, чтобы SFPL в Молдове их удалил,
    • данные больше не требуются SFPL в Молдове, но могут потребоваться субъекту данных для установления, предъявления или защиты претензий,
    • субъект данных заявляет возражение против обработки своих данных — ограничение осуществляется до тех пор, пока не будет установлено, что законные основания SFPL в Молдове преобладают над основаниями для возражения;
  • право на передачу своих данных, если обработка основана на согласии или необходима для заключения и исполнения договора, стороной которого является субъект данных;
  • право возражать против обработки персональных данных, если такая обработка основана на законно обоснованных интересах SFPL в Молдове;
  • право в любое время отозвать свое согласие на обработку персональных данных, при этом отзыв согласия не влияет на законность действий, совершенных до отзыва согласия.

Чтобы воспользоваться своими правами, пожалуйста, свяжитесь с SFPL в Молдове напрямую, посредством электронной почты: info@solidarityfund.md. Мы стремимся защитить Ваши права наилучшим образом.

Вы также можете подать жалобу в Национальный Центра по Защите Персональных Данных в Республике Молдова по адресу ул.Сергея Лазо 48, мун. Кишинэу, MD-2004, тел. +373 22 820 801, факс: +373 22 820 810, сайт: www.datepersonale.md, email: centru@datepersonale.md.

Может ли SFPL в Молдове передавать персональные данные другим субъектам?

Как правило, SFPL в Молдове не передает личные данные другим субъектам. Однако в определенных ситуациях передача персональных данных может быть необходимой или неизбежной для достижения целей обработки.

Субъекты, которым SFPL в Молдове может передавать персональные данные, следующие:

  • Партнеры SFPL в Молдове
  • Компании, предоставляющие ИТ-услуги и обслуживание серверов,
  • Компании, предоставляющие телекоммуникационные услуги,
  • Внешние юридические консультанты,
  • Налоговые органы и Банки,
  • Государственные медицинские/социальные органы и Страховые компании,
  • Аудиторы.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НА САЙТЕ SFPL В МОЛДОВЕ И В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

I. Посетители веб-сайта SFPL в Молдове

Посещая сайт SFPL в Молдове субъект данных остаётся анонимным до тех пор, пока сам не решит иначе. Информация, содержащаяся в системных журналах (например, IP-адрес), используется SFPL в Молдове в технических целях, связанных с администрированием сервера. Кроме того, IP-адреса используются для сбора общей, статистической демографической информации, такой как регион, из которого субъект данных подключается. Поэтому предоставление персональных данных является добровольным, и отказ от их предоставления не имеет никаких последствий для посетителя сайта.

На нашем сайте мы используем cookie-файлы и аналогичные технологии — далее совместно именуемые Cookies.

Правовой основой для сбора персональных данных, полученных с помощью файлов cookie, является статья 6(1) (f) GDPR. Данные, считываемые из файлов cookie, используются для:

  • адаптации веб-сайта к индивидуальным настройкам использующего его лица, например выбора хранения Cookies на Вашем устройстве или языка отображения,
  • проведения статистического анализа посетителей веб-сайта, например статистика посещений веб-сайта, которая будет использоваться, в частности, для разработки стратегий развития и повышения прозрачности веб-сайта.

Данные обрабатываются до момента достижения целей, для которых они были собраны (как указано выше), или пока Вы не заявите явное возражение против их обработки, или пока Cookies не будут удалены с вашего устройства, которое Вы используете при подключении к сайту SFPL в Молдове — в зависимости от того, что произойдет первым.

Более подробную информацию о Cookies, включая способы управления и удаления Cookies, можно найти в разделе «Политика Cookies» ниже.

II. Социальные сети

Данные о пользователях сайта SFPL в Молдове могут также поступать в результате использования плагинов социальных сетей, доступных на сайте.

Сотрудничество с Facebook:

В соответствии с формулировкой решения Суда Европейского союза от 5 июня 2018 г. (№ дела C-210/16), совместным оператором персональных данных пользователей Fanpage’a SFPL в Молдове является Meta Platforms Ireland Ltd (ранее: Facebook Ireland Ltd; «Facebook»).

Кроме того, в связи с формулировкой решения Суда Европейского союза от 29 июля 2019 г. (№ дела C-40/17), Facebook также является совместным оператором персональных данных лиц, использующих плагин Facebook, размещенный на сайте SFPL в Молдове.

Цель и объем сбора и дальнейшей обработки и использования данных компанией Facebook, а также права и настройки конфиденциальности можно найти политике.

Поскольку в рамках сотрудничества SFPL в Молдове с Facebook осуществляется совместное управление персональными данными, субъект данных имеет право получить выписку о договоренностях, достигнутых между Facebook и SFPL в Молдове в отношении осуществляемого совместного управления. Выдержка из наиболее важной информации доступна здесь >>>>>

Сотрудничество с Twitter:

Организация, несущая совместную ответственность за обработку персональных данных пользователей профиля SFPL в Молдове на сайте Twitter.com и тех, кто использует плагин Twitter на сайте SFPL в Молдове — это Twitter International Company, с местонахождением в Ирландии («Twitter»).

Цель и объем сбора, дальнейшей обработки и использования данных компанией Twitter, а также права и настройки, касающиеся конфиденциальности, можно найти в политике конфиденциальности Twitter >>>>>

Сотрудничество с YouTube (Google):

YouTube — это сервис, предоставляемый компанией Google. Компания Google Ireland Limited («Google») несет совместную ответственность за обработку персональных данных пользователей профиля SFPL в Молдове на сайте YouTube.com и лиц, использующих плагин YouTube на сайте SFPL в Молдове.

Цель и объем сбора, дальнейшей обработки и использования данных компанией Google, а также права и настройки конфиденциальности можно найти в политике конфиденциальности Google >>>>>

Откуда SFPL в Молдове получает данные в связи с сотрудничеством с провайдерами социальных сетей?

Сотрудничая с провайдерами социальных сетей, SFPL в Молдове частично получает персональные данные непосредственно от пользователей своего веб-сайта, а частично — из профилей пользователей на этих сайтах социальных сетей.

  • В той мере, в какой SFPL в Молдове получает данные непосредственно от субъекта данных, предоставление персональных данных является полностью добровольным, и не предоставление таких данных не имеет для субъекта данных никаких последствий. 

Вы можете пользоваться веб-сайтом и профилями SFPL в Молдове в социальных сетях, не предоставляя никаких персональных данных и оставаясь анонимным всё время (в ситуации, когда Вы только просматриваете веб-сайт или любой из профилей SFPL в Молдове на этих порталах, не взаимодействуя с плагинами или этими профилями).

  • В той мере, в какой SFPL в Молдове получает данные о субъекте как о пользователе из профилей в социальных сетях в связи с взаимодействием с плагинами, данные, касающиеся субъекта, будут раскрыты в виде анонимных статистических сводок, подготовленных провайдерами социальных сетей (Facebook, Twitter, Google).
  • В той мере, в какой SFPL в Молдове получает данные из профилей в социальных сетях в связи с взаимодействием субъекта данных с профилем SFPL в Молдове на этих сайтах социальных сетей, раскрытию подлежат все данные, размещенные в профиле, которые помечены как «Публичные» или которые субъект явно делает доступными для SFPL в Молдове через профиль, отмечая настройки конфиденциальности субъекта таким образом, чтобы можно было их прочитать. Как и в случае с плагинами, когда субъект взаимодействует с профилями SFPL в Молдове в социальных сетях, SFPL в Молдове также может получать анонимные статистические сводки от провайдеров социальных сетей (Facebook, Twitter, Google), которые составляются с учетом данных субъектов.  

Как и зачем SFPL в Молдове использует данные в связи с сотрудничеством с провайдерами социальных сетей?

SFPL в Молдове обрабатывает персональные данные с целью создания анализов, статистики и сводок, которые послужат для повышения эффективности деятельности SFPL в Молдове и построения стратегий развития — в подавляющем большинстве случаев такая статистика создается на основе неличных или анонимных данных. В некоторых случаях могут использоваться персональные данные, собранные на основе Cookies. Если персональные данные используются для этой цели, их обработка будет осуществляться на основании необходимости выполнения законного интереса SFPL в Молдове в виде проведения аналитической и статистической деятельности, направленной на развитие SFPL в Молдове.

Персональные данные, предоставленные субъектами в рамках своих профилей в социальных сетях, также будут обрабатываться с целью обмена информацией о SFPL в Молдове, его функционировании и предпринятых инициативах, а также информирования о деятельности SFPL в Молдове, в целях реализации его законных интересов.

В связи с работой социальных сетей может происходить профилирование пользователей, то есть создания профиля, содержащего информацию об интересах или индивидуальных чертах пользователя. Некоторые функции, предоставляемые провайдерами социальных сетей, позволяют собирать персональные данные и создавать на их основе статистику и сводки, которые SFPL в Молдове может использовать для адаптации контента, предоставляемого пользователям. В то же время решения, основанные на созданных профилях, не будут приниматься автоматизированным способом.

Кто может получить доступ к данным?

Данные, собранные SFPL в Молдове в связи с плагинами социальных сетей и через профили социальных сетей, также будут обрабатываться провайдерами этих социальных сетей как совместными контролерами данных, в целях и в порядке, изложенных в их собственных политиках конфиденциальности. Эти данные могут обрабатываться за пределами Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), при этом провайдеры социальных сетей гарантируют соблюдение конфиденциальности при обработке данных за пределами ЕЭЗ. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой конфиденциальности провайдеров для получения дополнительной информации о конфиденциальности.

Кроме того, персональные данные, которые субъект раскрывает в открытом доступе на сайтах социальных сетей, могут быть доступны неограниченной аудитории, включая аудиторию в странах за пределами Европейской экономической зоны (ЕЭЗ). Поскольку SFPL в Молдове не контролирует содержание, которое субъект размещает в социальных сетях, мы призываем делиться контентом разумно.

ПОЛИТИКА COOKIES

Что такое Cookies?

Cookies — это IT-данные, в частности текстовые файлы, которые хранятся на жестком диске устройства пользователя веб-сайта и предназначены для использования на веб-сайтах. Более подробную информацию о файлах cookie можно найти здесь: ссылка

Как и зачем SFPL в Молдове использует Cookies?

В рамках своего веб-сайта SFPL в Молдове использует файлы cookie, которые являются постоянными, функциональными, позволяющими запомнить настройки субъекта данных для веб-сайта, и аналитические файлы, предоставляемыми третьими сторонами, которые несут полную ответственность за используемую технологию cookie.

Чтобы узнать, какие Cookies распространяются на сайте SFPL в Молдове, воспользуйтесь настройками браузера, который Вы используете для подключения к нашему сайту.

SFPL в Молдове не объединяет данные об использовании и информацию, содержащуюся в Cookies, с любыми другими данными, которые находятся в распоряжении или к которым SFPL в Молдове может иметь доступ.

Управление Cookies

Вы можете изменить настройки управления файлами Сookie. Ваш интернет-браузер позволяет удалять уже сохраненные Cookies. Если Вы не хотите, чтобы Cookies сохранялись на вашем устройстве в будущем, Вы можете изменить настройки своего браузера. Однако следует иметь в виду, что отключение или ограничение использования Cookies, необходимых для поддержания Ваших предпочтений, может затруднить, а в крайних случаях сделать невозможным использование нашего сайта (например, заставляя Вас каждый раз выбирать язык, на котором отображается сайт SFPL в Молдове).

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ПРОЦЕССОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ SFPL В МОЛДОВЕ

I. Обработка персональных данных в грантовых и партнерских проектах, реализуемых SFPL в Молдове — информация для Заявителей (контактных лиц и лиц, представляющих Заявителей).

Целью обработки персональных данных является проведение конкурса заявок по конкурсу грантов или конкурса заявок по партнерству, т. е.:

  • обеспечение возможности подачи заявки на получение средств в рамках грантового конкурса или конкурса партнерских заявок и для связи с Заявителем;
  • анализ и оценка проектного предложения и выбор субъектов, которые получат финансирование.

Объем обрабатываемых данных включает: имя, фамилию и должность контактного лица или лица, представляющего Заявителя, адрес для корреспонденции, номер телефона, название и регистрационные данные организации, информацию о ключевых лицах в реализации проекта (должность и обязанности).

Предоставление Заявителем контактных данных и данных лиц, представляющих организацию, необходимо для проведения конкурса предложений. Предоставление других данных является добровольным.

Данные обрабатываются на основании согласия и в законно обоснованных SFPL в Молдове целях до момента оценки заявки и выбора субъектов, которые получат финансирование, а затем в течение периода, необходимого для обеспечения возможных претензий SFPL в Молдове и демонстрации подотчетности его действий.

Эти данные будут доступны членам Комиссии или Группам, рассматривающим заявки. В состав Групп также могут входить представители доноров, и других национальных и зарубежных государственных и частных структур.

II. Обработка персональных данных в рамках грантовых и партнерских проектов, осуществляемых SFPL в Молдове

Информация для Грантополучателей, Партнеров (контактных лиц и лиц, представляющих Грантополучателей и Партнеров) и Бенефициаров.

Целью обработки персональных данных является:

  • проведение действий до заключения договора, с целью заключения договора и после заключения договора – реализация договора и грантового/партнерского проекта, включая мониторинг проектной деятельности;
  • обеспечение выполнения обязательств по отчетности и оценке проектов;
  • выполнение других правовых обязательств, возложенных на SFPL в Молдове, включая обязательства, вытекающие из налогового и бухгалтерского законодательства,
  • обеспечение возможных претензий, в том числе связанных с реализацией принципа подотчетности.

Объем обрабатываемых данных может включать:

  • в случае контактных лиц — имя, фамилию, адрес электронной почты, номер телефона, адресные данные, другую информацию, необходимую для осуществления проектной деятельности.
  • В случае лиц, имеющих право представлять субъект — имя, фамилию и должность в организации, а для целей проведения процесса проверки в связи с положениями о противодействии отмыванию денег, финансированию терроризма и организованной преступности, антикоррупционными и санкционными режимами, действующими на территории Республики Молдова, а также национальный идентификационный номер, дату рождения, адрес проживания, имеющееся гражданство, информацию о статусе бенефициарного владельца в организации.
  • Для лиц, участвующих в реализации проекта со стороны Грантополучателя или Партнера — имя и фамилию, адрес электронной почты, номер телефона, адрес проживания или профессиональной деятельности, данные об опыте работы и полученном образовании, а также другую информацию, необходимую для осуществления деятельности по проекту.
  • В случае лиц, представляющих Грантополучателей/Партнеров и Бенефициаров, данные обрабатываются в связи с законно обоснованными интересами SFPL в Молдове как оператора — выполнение уставной деятельности, обеспечение возможных претензий, в том числе связанных с реализацией принципа подотчетности, договора и грантового/партнерского проекта, включая мониторинг проектной деятельности, обеспечение выполнения обязательств по отчетности, оценку проекта, обеспечение контакта с Грантополучателем/Партнером, обеспечение потенциальных претензий, в том числе связанных с реализацией принципа подотчетности.

Грантополучатели, Партнеры (контактные лица и лица, представляющие Грантополучателей и Партнеров) и Бенефициары имеют следующие права в соответствии со статьями 15–22 GDPR: ссылка

Если Вы являетесь Грантополучателем/Партнером и предоставляете данные других физических лиц (Бенефициаров, других лиц, связанных с реализацией проекта), Вы должны помнить о своем информационном обязательстве сообщить этим лицам о категории и цели обработки их персональных данных, о предоставлении персональных данных SFPL в Молдове, а также сообщить этим лицам об их правах.

III. Процесс присуждения контракта в соответствии с процедурой закупок  

Персональные данные обрабатываются с целью проведения процедуры закупки и заключения договора, а правовым основанием для обработки является правовое обязательство применять формализованные процедуры присуждения договоров закупки, возложенное на SFPL в Молдове.

Объем обрабатываемых данных может включать имя, фамилию, дату рождения, адрес электронной почты, данные о гражданстве, информацию об организации, должность в организации, номер телефона, адресные данные, данные банковского счета и другую информацию.

IV. Обработка данных в процессе отбора Кандидатов в работники и сотрудники

Целью обработки персональных данных является:

осуществление процесса отбора работников и сотрудников и установление трудовых отношений или отношений сотрудничества на основе гражданско-правовых договоров.

Объем обработки данных Кандидатов может включать: имя, фамилию, данные об опыте работы, образовании, контактные данные, другую информацию, добровольно указанную в резюме и других документах (например, мотивационном письме), представленных в SFPL в Молдове.

Персональные данные в процессе набора будущих работников обрабатываются на следующих основаниях: обработка необходима для выполнения правового обязательства, возложенного на оператора в связи с соответствующими положениями Трудового кодекса, для принятия действий перед заключением договора и для выполнения договора, стороной которого является субъект данных, в связи с законно обоснованным интересом SFPL в Молдове.

Персональные данные кандидатов предоставляются уполномоченным сотрудникам SFPL в Молдове.

Данные обрабатываются в течение периода, необходимого для проведения набора персонала и обеспечения возможных претензий, а в случае согласия — для дальнейшего набора.

Кандидаты на должность в SFPL в Молдове имеют следующие права в соответствии со статьями 15–22 GDPR: ссылка  

V. Обработка персональных данных работников.

Персональные данные работников обрабатываются на следующих основаниях: обработка необходима для выполнения правового обязательства, возложенного на оператора в связи с соответствующими положениями, среди прочего, Трудового кодекса, налогового законодательства, социального обеспечения, для принятия действий перед заключением договора и реализации его положений, стороной которого является субъект данных.

Персональные данные работников предоставляются уполномоченным сотрудникам SFPL в Молдове, а также в объеме, в котором это требуется для заключения договоров согласно положениям закона и предписаниям от: доноров, кассы социального страхования, других ведомств и учреждений, имеющих право контроля по закону, а также аудиторов в объеме, в котором это требуется для проведения аудиторской проверки. С согласия работника персональные данные также могут быть переданы другим организациям, например, тренинговым компаниям с целью обучения.

Работники SFPL в Молдове имеют следующие права в соответствии со статьями 15–22 GDPR: ссылка  

VI. Обработка данных в связи с процедурой whistleblowing (информирования о нарушениях и защиты информаторов)

Предоставление данных в процедуре информирования о нарушениях (процедуре «whistleblowing») не является обязательным, и следующие правила применяются, если лицо, информирующее о нарушениях, предоставило свои данные.

Для этого персональные данные будут обрабатываться с целью:

  • проанализировать полученное уведомление и провести расследование в соответствии с процедурами SFPL в Молдове и общеприменимыми законами о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма— правовым основанием является выполнение правового обязательства по внедрению процедуры для работников или других лиц, осуществляющих деятельность для SFPL в Молдове сообщать о фактических или потенциальных нарушениях правил в связи с законным интересом SFPL в Молдове в противодействии нарушениям;
  • выявить и ограничить злоупотребление в связи с деятельностью SFPL в Молдове и проведения расследования. Правовым основанием для обработки является законно обоснованный интерес SFPL в Молдове в защите своих имущественных интересов от возможного злоупотребления;
  • заявить потенциальные требования или защититься от требований заявленных в адрес SFPL в Молдове. Правовой основой для обработки данных является законно обоснованный интерес SFPL в Молдове как оператора данных, заключающийся в создании условий для установления, расследования или защиты от претензий.

Данные могут быть переданы следующим организациям:

  • субъектам и органам, уполномоченным на обработку данных на основании законодательных положений,
  • субъектам, которым SFPL в Молдове поручает выполнение работ, связанных с его деятельностью, включая поставщиков решений и услуг ИТ, а также субъектам, предоставляющим услуги по архивированию и уничтожению документов.

Персональные данные информаторов будут храниться до завершения расследования. После завершения расследования данные могут храниться до истечения срока давности по заявлениям, связанным с завершенным расследованием.

Информаторы имеют следующие права в соответствии со статьями 15–22 GDPR:  ссылка